白沢中ニュース

白沢中学校 メイプルコンサート

22日(日)に白沢カルチャーセンターにおいて、第16回吹奏楽部のメイプルコンサートが開催されました。今年の吹奏楽部は、吹奏楽コンクールと小中音楽祭(合奏)の両大会で県大会出場を果たし、充実した活動を行っています。日頃の活動の成果を発表するとともに、地域の皆さんにも楽しんでもらえる発表会でした。

今年は、

第1部はコンクールでの自由曲「秘儀Ⅳ<行進>」とSHEL TERINGを

第2部は、ライオンキングをモチーフに劇とテーマ音楽を

第3部は、Pops Stageとして「男の勲章」「ルパン3世のテーマ」「マツケンサンバ」などを演奏しました。

保護者を始め、白中生、地域の方々などたくさんの観客がおいでくださいました。短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。(写真は後日に)

白沢中学校 中体連新人戦選手壮行会

20日に中体連新人大会の選手壮行会が行われました。2年生を中心とした新チームとなって初めての大きな大会です。各部とも気合いの入ったあいさつと工夫を凝らしたパフォーマンスを行いました。応援団や3年生から激励を受け、明日からの新人戦での活躍を誓っていました。各部の健闘を期待しております。

また、平日にもかかわらず多くの保護者の皆さんにおいでいただき、生徒たちの勇姿を見たいただくことができました。明日からの大会でも応援をお願いします。