白沢中ニュース

修学旅行1日目①

本日、12日(火)から14日(木)にかけて、山梨、神奈川、東京方面へと修学旅行に出発しました。朝から天候に恵まれ出だしは順調です。感染症対策はもちろんですが、事故や怪我に気を付けて、たくさんの学習、思い出づくりをしてほしいと思います。

生徒会入会式

4月7日(木)午後から本校体育館において,生徒会入会式が行われました。生徒会長からの歓迎のことばの後,生徒会活動の紹介として,専門委員会と部活動の紹介を行いました。

令和4年度 本宮市立白沢中学校 入学式

4月6日(水)午後1時30分より本校体育館において、61名の新入生を迎え、令和4年度 本宮市立白沢中学校入学式を挙行いたしました。新入生代表生徒による誓いのことばや教科用図書が給与されました。

始業式

4月6日(水)令和4年度始業式を行いました。校長先生からの式辞の後、代表生徒に教科書を給与いたしました。教科書を受け取る代表生徒

着任式

令和3年度の人事異動により,8名の先生方をお迎えしました。先生方からのご挨拶の後に,代表生徒から歓迎の言葉を述べました。