白沢中ニュース

白沢中学校 南達方部PTA球技大会

1日に行われた南達方部PTA球技大会に、多くの保護者の皆さんが参加していただき、親睦を図ることができました。

ソフトボールでは、4チームの変則リーグ戦で、岩根小と本宮まゆみ小に勝利しましたが、得失点差で和田小にかなわず、準決勝に進むことができませんでした。

ソフトバレーボールでは、五百川小に勝利しましたが、本二中に惜敗し、やはり準決勝に進めませんでした。

ご協力いたいただいた選手の皆さま、交流づくり委員の皆さま、ありがとうございました。

白沢中 英語弁論大会

27日の英語弁論大会に、本校から3名の生徒が出場しました。夏休み前から熱心に練習に取り組み、当日はすばらしい発表をしてくれました。この経験を今後の学習などに生かしてもらえればと思います。ご苦労様でした。

創作の部 金賞 須藤(未)さん

暗唱の部 銀賞 石川(百)さん  三瓶(詩)さん