白沢中ニュース

中体連新人大会速報③

新しく入った結果をお知らせします。

剣道 団体 男子 予選リーグ 対大玉中 1-4 惜敗
                対安達中 0-3 惜敗
                対本一中 3-1 勝利 予選リーグ3位 敗退

女子 予選リーグ 対安達中 3-0 勝利
                 対本一中 3-0 勝利 予選リーグ1位
           決勝トーナメント
           準決勝   対松三中 4-1 勝利
           決勝    対大玉中 2-3 惜敗 第2位
剣道は明日は個人戦です。今日の無念を明日の個人戦で晴らしてほしいと思います。

中体連新人戦結果速報②

本日の午前中の結果をお知らせします。

野 球  トーナメント1回戦 対本宮一中  1-5 惜敗
バレー  リーグ戦第1試合  対本宮一中  1-2 惜敗
バスケ  トーナメント1回戦 対二本松二中 32-68 惜敗
      敗者復活戦へ
ソフトテニス 個人戦 女子 酒井・遠藤ペア ベスト16で惜敗
              他のペアは 惜敗
           男子 1回戦で 惜敗

中体連新人戦①~出発の様子~

今日から安達支部の中体連新人大会が二日間にわたり始まります。本校の生徒も6:30に野球、バスケ、サッカー、ソフトテニスが、その後バレー、剣道が7時までには各会場に向かって元気に出発をしました。各部の健闘を祈っております。
 そんな中、野球部の3年生の代表が、後輩たちのために新しい応援旗を持って、見送りに来てくれました。保護者会で新しく卒業記念として準備したものをこの新人戦から使ってほしいということで贈呈されました。先輩方の気持ちに、後輩たちも応えるくれると思います。

支部中体連新人大会選手壮行会

来週の26日と27日に開催される安達支部の中体連新人大会に向けて、選手壮行会が行われました。新チームになって初めての公式戦でもあり、2年生を中心に夕方遅くまで、また、休日には練習試合などに励んできました。
3年生を中心とした応援団にエールをもらい、堂々とした決意表明を各部とも行っていました。
一つ一つのプレーを大切に、最後まで諦めずに粘る白中魂を胸にがんばってきてほしいと思います。

2年職場体験③

2年生の職場体験の様子をご紹介します。どの生徒も一生懸命に取り組み、各事業所からも多くのお褒めの言葉をいただきました。今後の学校生活や進路選択に活かしてほしいと思います。