本宮一中ニュース(H29年度~)

本宮一中の日々

見学学習 1・2年生 ~出発~

本日は1・2年生の見学学習です。あいにくの天気となってしまいましたが、生徒の皆さんはとても元気で、これから始まる見学学習に心躍らせていました。1年生は日光へ、2年生は仙台へ向かいます。いってらっしゃい!!

修学旅行(2日目) ~朝食~

本日、修学旅行2日目を迎えました。生徒の皆さんは体調不良等もなく、皆元気とのことです。朝食をしっかり食べて、今日の活動も楽しんで欲しいですね!!

修学旅行(1日目) ~出発~

本日から3年生の修学旅行が始まります。みなさん、とても楽しみにしていた様子が見られ、朝から嬉しそうな表情の生徒をたくさん見ることができました。3日間、無事に、そして楽しく旅行してきて欲しいと思います。いってらっしゃい!!

各種委員会役員および学級役員任命

本日朝、全校集会が行われ、各種委員会役員および学級役員の任命式が行われました。呼名に大きな声で返事する姿や胸を張って任命書をもらう姿は一中の代表として大きな頼もしさを感じました。これからの活躍を期待しています。