本宮一中ニュース(H29年度~)

いざ,出発!! 女子ハンドボール部

先月の県中学校新人ハンドボール大会で優勝した女子ハンドボール部ですが、本日、富山県氷見市で行われる「春の中学校ハンドボール全国大会」へ出発しました。部員達は出発前に軽めの練習で汗を流し、保護者や先生方に見送られ、笑顔で決戦の地へ向かいました。1回戦は明日26日(木)。東京都代表の東久留米西中学校と対戦します。相手は全国大会常連の学校ですが、本校も県大会を3連覇した強豪校。いい試合になると思います。まずは1勝。がんばれ、女子ハンドボール部。

本日、令和2年度卒業証書授与式が行われ、無事終了しました。

新型コロナウイルスの影響で、残念ではありますが昨年度同様、在校生は参列できませんでした。

しかし、予行練習で在校生は3年生の様子を参観しました。在校生から卒業生へ向けてメッセージが掲示されましたが、この予行練習で、卒業生から在校生にサプライズでメッセージを贈る場面があり、感動を呼びました。

本日の卒業式も3年生の立派な姿を保護者の皆様に見せることができたと思います。

これまで、保護者やご家族、地域の方々のご理解とご協力、見守り等、ありがとうございました。