本宮一中ニュース(H29年度~)

地区英語弁論大会の結果について

安達地区英語弁論大会が、8月29日(火)、白沢カルチャーセンターで行われました。本校生徒の結果は下記の通りです。
〈創作の部〉
  【金賞】本山温葉
  【銀賞】佐藤三希
 〈暗唱の部〉
  【金賞】市川知愛
  【銀賞】野内沙弥香
 〈Skitの部〉
  【ベストコメディー賞】河合優羽,角皆綾音,古宮まこと,清水桜花

安達地区英語弁論大会~本日、白沢CCで~

安達地区英語弁論大会が、本日8月29日(火)、白沢カルチャーセンターで行われます。本校の参加生徒は下記の通りです。
  〈創作の部〉
 ○佐藤三希(2年) :題名「 Two  Stories (ふたつのお話)」
 ○本山温葉(2年) :題名「 Discriminiation (差別)」
  〈暗唱の部〉
 ○市川知愛(3年) :題名「 The  Letter 」
○野内沙弥香(3年):題名「 A  Doll  with  Blue  Eyes  」
  〈Skitの部〉
○河合優羽,角皆綾音,古宮まこと,清水桜花(以上1年):題名「 The  Battle  」

壮行会~大会での健闘祈る~

新人陸上、駅伝大会の壮行会、英語弁論発表が、8月28日(月)放課後に行われました。
壮行会では代表者から決意表明があり、英語弁論発表では、参加者全員が発表しました。大会での健闘を祈ります。なお、新人陸上は9月9日(土)、県北駅伝競走大会は、9月6日(水)、地区英語弁論大会は8月29日(火)に行われます。

明日から2学期スタート

今日で36日間の夏休みが終了です。明日から2学期がスタート。始業式では「2学期の抱負」を,各学年を代表し古宮まことさん,松本晟空君,野内沙弥香さんが発表します。