本宮一中ニュース(H29年度~)

交通安全・防犯教室

新年度になって2週間がたちました。新入生たちも通学路にも慣れてきたでしょうか。

まもなく春の交通安全運動期間ともなり、地域の方々にも登校の様子を見守っていただくようになります。

しかし、先ずは子どもたちが自分で身を守るために、交通ルールを理解し、注意していかなければ成りません。

車の方も気をつけなくてはいけないし、様々な物・事・者にも注意をはらわなければなりません。

全体で交通安全について聞く様子

映像での説明をしっかり聞いています。

自分の安全のために安全を確認する。交通事故にあわない、事件事故にあわない。
 この交通安全・防犯教室を有意義なものとしてほしいと思います。

修学旅行その20 〜帰校式〜

中学校に帰ってきました。疲れてはいるものの、皆満足そうな顔で帰校式に参加していました。全員が無事に帰ってきたことが何よりのお土産です。大きなトラブルもなく、三日間無事過ごせたのは、生徒の皆さんのルールを守った行動と、お家の方のご協力であると感じます。本当にありがとうございました。今日はご自宅でぜひ、お土産話を聞いてください。

みなさん、お疲れさまでした!