本宮一中ニュース(H29年度~)

曇り 放送朝会

12月に入り、朝会も放送による朝会になりました。

生徒会本部役員の進行で進みます。校歌も各教室でしっかり歌っていました。

その後、表彰伝達が行われました。(表彰者については、学校だよりでお知らせしております。)

校長先生のお話では、12月に入り2学期の締めくくりをしっかりしましょう。特に、あいさつについてもう一度見直ししっかりとしたあいさつができるようにしていきましょうとお話しがありました。

最後に、図書委員会と整備委員会からの発表がありました。図書委員会からは、冬休みに向けての図書の貸し出しについて、整備委員からは、冬期の清掃について、今年の汚れは今年の内にきれいにしましょう!と呼びかけがありました。

2学期のまとめをしっかりして良いかたちで2学期を終了できるようにがんばりましょう。