本宮一中ニュース(H29年度~)

晴れ 第2学期終業式

第2学期終業式が行われました。

校長先生からは、今年のキーワード「笑顔」「研学」「品格」からふり返り、成果と今後に向けて努力すべき点についてお話しいただきました。その後、各学年代表生徒から2学期の反省と冬休みの目標について発表がありました。

様々なことがあった2学期を振り返って、各代表ともすばらしい発表でした。

式後には、表彰披露が行われました。(表彰者は学校だよりで掲載)また、2学期に行われた、基礎学力コンテストの表彰が行われ、優秀クラスに学芸委員会委員長から賞状が手渡されました。

台風の被災など多くのことがあった2学期でしたが、保護者の皆様、地域の皆様に支えていただき無事2学期を終了することができました。心から感謝申し上げます。3学期もよろしくお願いいたします。