本宮一中ニュース(H29年度~)

お知らせ 県陸上大会速報1

県陸上大会。予選を通過して臨んだ、1年男子100M、3年女子100Mでしたが、残念ながら準決勝通過はなりませんでした。

天候の悪い中でしたが、力走を見せてくれました。ご苦労様でした。

雨 県中体連陸上大会へ出発!

県陸上大会へ出発しました。生憎の天候ですが、準備をしっかりして、自己ベスト、上位大会出場を目指し頑張ってきてください!!

本一中生の健闘を祈ります。ガンバレ!本一中!!

晴れ 研究助成金交付式

日本教育公務員弘済会福島支部参事様が来校され、研究助成金交付式が行われました。

生徒達のためになるよう、教職員の研修のために有効に活用させていただきます。ありがとうございました。

晴れ 全校集会

全校集会が行われ、先に行われた県北大会の表彰披露が行われました。

県北大会の表彰でこれだけたくさんの部、個人が表彰されることは、大変すばらしいことです。表彰者だけではなく支えてくれた他の部員や、学校の雰囲気があってのことなので、本宮一中がすばらしいということになります。みなさん自信と誇りを持ちましょう!と校長先生からお話もいただきました。

その後、緑化委員長からは、緑化新聞の作成のこと、夏季休業期間中などの花への水やりについての話しを、図書委員長からは、図書室の利用貸し出しについての話がありました。全校生の生徒会活動での活躍も期待しています。