本宮一中ニュース(H29年度~)

各学年から、毎週、学年通信発行

本校では、学校だより「研学の道」の他、各種の便りを発行しています。学年通信は毎週末、保健便りは毎月発行しています。学校生活や情報などをお知らせしていきます。
 1学年通信「One for All、All for One」
 2学年通信「スクラム」
 3学年通信「JUMP」

運動部、各種大会で好成績~野球、バレー優勝など~

最近の大会の主な結果です。
■第25回安達地方体育協会長杯争奪中学生野球大会 優勝
  【関連記事】福島中央新報(4月21日発行)
■第47回安達地方ジュニアバレーボール大会 優勝
   【関連記事】福島中央新報(5月12日発行)
■第32回安達地方卓球大会
  中学男子団体 優勝
    中学3年男子シングルス  第3位(遠藤隆成,本多和真)
    中学生以下女子ダブルス 第3位(白倉真優,大槻優)
■第10回水月杯・第30回二本松中学サッカーフェスティバル
      第2位
      優秀選手賞(田中佑磨)
■第10回春季県北地区中学生バレーボール選手権大会 第3位

今年の生徒会のスローガンは,「凡事徹底」です

5月10日(水)に,第1回目の生徒総会が行われました。まず,生徒会本部から今年度のスローガン及び主な活動内容が提案されました。『凡事徹底(ぼんじてってい)』とは,特別なことではなく,平凡で当たり前のことを徹底して継続して実行していくという意味です。また,全校生徒の学校生活がより楽しく,快適になるように,生徒会本部から,いくつかの提案がありました。次に,各委員会から活動目標及び活動内容が示されました。その後,質疑応答が行われました。質問は学年を問わず出されましたが,いずれも学校生活を送る上で確認しておくべき大切なものばかりでした。先輩方の伝統を引き継ぐとともに,新たな試みを積極的に行ってほしい思います。