白岩幼稚園ニュース

PTA奉仕作業お世話様でした

4日(土)は、ご多用中のところ、早朝よりPTA奉仕作業にご協力いただきありがとうございました。
小学校と一緒に、地区ごとの分担で行う奉仕作業は、PTA会員数の少ない幼稚園にとっては、とても助かります。

おかげさまで、約1時間ですっかり園舎周辺はきれいになりました。

今日から衣替え

早いもので、今日から6月です。
衣替えにより、今日から半袖運動着と半ズボンで登園です。
いつもの私服に比べると、活動的でたくさん遊べそう。
小学校のお兄さんお姉さんと同じ運動着は、とてもカッコよく見えました。

お母さん方の中には、「朝の服装を考えなくてもいいので、楽です。」という声も聞かれました。

年長さんが取り組んでいる野菜の栽培は、ピーマンやキューリの赤ちゃんが・・・
お迎えに来る方も興味深く見ておいでになります。
「幼稚園ではナスの花、咲いてんだない。家のはまーだ、つぼみだわい。」とおじいちゃん。

これからも、野菜のこと、たくさん教えていただきながら栽培をしていきたいと思いますので、
よろしくお願いします。