白岩幼稚園ニュース

2014年1月の記事一覧

3学期がスタートしました

今年もよろしくお願いします。
元気の良い声が幼稚園に響き渡り、活気が戻ってきました。

始業式では、イソップ童話『きつねとつる』のお話を例にして、友だちにいじわるするといじわるされる、やさしくするとやさしくされるということをお話しました。
童話や昔話が好きな子どもたちなので、真剣に聞くことができました。
また、2学期の終業式の時には、『早寝・早起き・ご飯をしっかり食べること』と、『先生の話をよく聞くこと』を約束したので、3学期のねらいとしていきたいです。

ひとまわり大きく成長した子どもたちとともに、3学期も精一杯頑張っていきたいと思います。

白岩小学校で、おたふくかぜにり患したお子さんがいらっしゃいます。兄弟関係等から幼稚園に広がることも考えられます。
インフルエンザやノロウイルスなどととともに、十分気を付けてください。