白岩幼稚園ニュース

2013年10月の記事一覧

うわー!広い!!

体育館が初めての年少さんの、第一声は、「うわー!広い!!」でした。
すぐにも走り回りたそうな子どもたちでしたが、時間の都合上すぐに練習を始めました。
初めての場所でも、先生の話をよく聞き、練習できました。

体育館練習の予定でしたが・・・

今日は、小学校の体育館をお借りして練習するはずだったのですが、雨のため移動ができず、やむなくホールで全体練習をしました。

ホールでは、のびのびと動けず残念でしたが、バルーンは、楽しそう。

紅組初めて勝ったよ!!

今日は、年長さんが、小学校の校庭で、初めてリレーの練習をしました。
今までは、なぜか白組さんが勝つことが多かったのですが、紅組が勝てて
大喜びでした。

練習が終わり、幼稚園に戻ったら、ザーッと雨が降ってきました。
ぬれなくて、よかったです。
さて、明日は、どちらが勝てるでしょう。どちらも闘志を燃やしています。

ダンスの練習も始まり、運動会を楽しみにしている様子が伝わってきます。

【年長】

【年少】

保護者のみなさん、おじいちゃん・おばあちゃん、運動会をどうぞお楽しみに。