本宮一中ニュース(H29年度~)

第60回福島県吹奏楽コンクール第40回県北支部大会 金賞

本日、福島市のパルセいいざかにおいて第60回福島県吹奏楽コンクール第40回県北支部大会が開かれ、本校の吹奏楽部も参加しました。

緊張気味な生徒たちでしたが、本番の演奏となると堂々とこれまでの練習の成果を発揮しました。

大会へ向けての練習風景

少人数の編成ながらも迫力のある、そして繊細なとても美しい音色の演奏でした。

結果は見事金賞!!県大会出場へと駒を進めました。

授業参観

本日、授業参観が行われました。これまではコロナ禍により、密を避けるための分散や時間をずらしたり等の制限をしてきましたが、今回は学年によっては久しぶりに通常に近い状態での実施をしました。もちろん、感染予防対策をしながらの実施です。

1年生の授業

1年生の授業②

2年生の授業(キャリア教育)

各教室でのリモート

3年生の授業(各教室リモート)②

このあと学年懇談会があり、1学期のまとめと夏休みに向けての心構えなどの話がありました。

早く通常通りの実施が出来るよう、コロナ禍の終息を願うばかりです。

県中体連陸上大会 ~2日目~

県陸上大会2日目が実施され、男子2・3年1500mに本校生徒も出場し見事な力走を見せてくれました。選手の皆さん、本当にお疲れ様でした!!

明日は最終3日目です。選手の活躍を期待します!!

県中体連陸上大会 ~1日目~

本日、県中体連陸上大会がとうほう・みんなのスタジアム(福島市)で実施されました。雷雨による中断もありましたがその後無事再開され、本校生徒もすばらしい活躍を見せてくれました。予選を見事通過し、決勝進出を果たしました。明日もがんばって欲しいと思います。