本宮一中ニュース(H29年度~)

研学祭4

午後の部が始まり、作品展示見学をしました。

その後は吹奏楽部の演奏です。今年度、コンクールは演奏を録音して審査されるものだったため、大勢の前で演奏を披露するのは本当に久しぶり、1年生にとってははじめての発表でした。軽快に楽しい雰囲気の発表で、最後は全校生が手拍子で参加しました。3年生はこれで引退となります。本当にご苦労様でした。

研学祭3

合唱コンクールが終わりました。

3年生の合唱は・・・さすが!!  声量、表現力ともに圧倒的でした。

最後に審査員の須田先生からの講評ですが、まずはじめに「感動をありがとう」という言葉をいただきました。

そして、3年生は残りの中学校生活を充実させること、1,2年生は来年、さらに良い合唱にすることと、メッセージをいただきました。

研学祭2

研学祭が始まりました。

9時20分、開祭行事からスタートし、合唱コンクールへ。

今回、ライブ配信でご視聴できるように準備を進めてきましたが、途中で電波状況が乱れ配信されず、大変ご迷惑をおかけしております。後日、アーカイブ配信を行いますので、視聴方法等については保護者の皆様に後ほどお知らせいたします。

合唱コンクールでの生徒は、緊張しながらもクラスの仲間を信じて全身全霊歌っていました。歌っているときの真剣な表情は、感動しますが、合唱を終えて降壇する生徒の表情も印象的でした。

3年生の合唱が始まりました。最後の合唱コンクールですので、気合いの入ったいい表情をしています。

研学祭1

いよいよ研学祭が始まります。

モットコムの機材準備も順調に進み、生徒の入場を待ちます。

保護者の皆様には、昨日メールでお知らせした方法で、配信にてご視聴ください。

研学祭前日!

明日の研学祭に向けて、本日午後は会場作成をしました。

それぞれの思いがこもった展示や仲間と協力して作ったシンボルアートなどが次々と体育館に飾られました。

この会場で最高の合唱を披露し、研学祭を完成させたいと思います。