本宮一中ニュース(H29年度~)

晴れ 生徒会総会

前期生徒会総会が開かれました。生徒会本部、生徒会各委員会から本年度前期の活動目標、計画が発表されました。それら、目標、計画に対しての質疑、要望も活発にだされ、生徒会活動への意識の高さを今年度も感じました。

生徒会本部からは今年度のスローガン「伝統墨守」が発表され、本宮一中の4つの伝統の継承と発展を呼びかけました。はじめて参加する1年生もしっかりとした態度で参加していました。

今年度も、すばらしい生徒会活動期待しています。

晴れ 応援練習

14、15日は中体連大会の先陣を切って県北陸上大会が行われます。

出場選手達への壮行会は13日月曜日に行われます。今年は、10連休も有り、はじめて参加する1年生のクラスでの練習も十分にできないことから、今週1週間、昼休みに、クラス別の縦割り練習を応援委員会が企画しました。

応援団長のリードの下、2,3年生が1年生への手本となるように応援をしていきます。はじめは、なかなか声も出ませんでしたが、団長の呼びかけに応じて少しずつ大きな声が出てきました。本番では、県北陸上大会に出場する選手達の力になるような応援を期待しています。