本宮一中ニュース(H29年度~)

生徒会立会演説会・投票

本日、次期生徒会本部役員を決めるための、生徒会立会演説会と投票が行われました。

立候補者の思いを込めた熱い演説を、皆、真剣な表情で聞いていました。

選挙によって選ばれた次期生徒会本部役員には、今日の思いを忘れずに、本宮一中のさらなる発展のため尽力してほしいと思います。

県北地区駅伝大会

本日、あづま総合運動公園で県北地区駅伝大会が開催されました。

本校からも男女各1チームが出場しました。

結果は男子が8位入賞、女子が5位入賞(県大会出場)という素晴らしい結果でした。

男子チームは惜しくも県大会出場とはなりませんでしたが、すべての選手が全力を尽くし、一本の襷をつなぐことができたと思います。女子チームは男子チームの思いも胸に、県大会で頑張ってきてほしいと思います。

県大会は10月8日、9日にいわき市で開催されます。

参加したみなさん本当にお疲れさまでした。

教育実習生が来ています

今週月曜から、本校の卒業生1名が教育実習生として来校しています。

教科は英語で、2年3組に所属し、生徒とともに活動しています。

約3週間という短い期間ではありますが、多くのことを吸収し、今後の生活に生かしてほしいと思います。