岩根幼稚園ニュース

夏の遊びを満喫しました!

先日、第1学期が終了しました。

夏の暑さに負けず、元気いっぱい遊んだ子どもたちです。

年少さんは初めてのプール遊び!顔に水がかかってもへっちゃらです。

年長さんもダイナミックに楽しみました!

岩根小学校の原っぱに行きました。たくさんの虫やカエルに大喜びの子どもたちです。

石鹸の泡作り♪ 美味しいケーキができました!

7月中旬には夏祭りごっこが行われました。

年長組と年少組の交流を図ることができ、とても学びの多い活動となりました。

元気な挨拶からスタートです!

みんなで踊ろう盆踊り(^^♪

お店屋さんも大賑わいでした。

年長組さんは別日に岩根小の小学生との交流もあり、優しくしてもらったことをとても喜んでいました。

1学期にみんなで使ったお部屋や廊下をきれいにしました。

第1学期終業式では、園長先生のお話に真剣に耳を傾け、1学期の成長を認めてもらったり、夏休みの過ごし方について教えてもらったりしました。

保護者の皆さまのご協力のおかげで無事に1学期を終えることができました。本当にありがとうございます。

2学期は、運動会や発表会など子どもたちが自分の力を発揮していく機会が多くなります。

夏休みにしっかりと休んでいただき、また元気に幼稚園に登園してくれることを楽しみにしています。