岩根幼稚園ニュース

2015年11月の記事一覧

♪発表会♪

11月27日(金)は、発表会がありました。
 1部(前半)と2部(後半)に分かれ、1部は年少組が2部は年長組がそれぞれ歌や楽器、劇をおうちの方々に発表しました。

年少組は初めておうちの方の前で発表するということで、子どもたちは衣装に着替えると、だんだんと緊張の顔に。子どもたちは、「あ~ドキドキする~!」と言いながらも、おうちの方に見せるのを楽しみにしているようでした。

年少さくら組「ふとりすぎですよサンタさん」   年少ちゅうりっぷ組「てるてうぼうずいちまんこ」

年長すみれ組「さるかにがっせん」        年長ひまわり組「おむすびころりん」

年長組は準備や練習の段階から、どんなセットや小道具が必要か、相談しながら取り組む姿がありました。また、劇を演じる、ほかのクラスの劇を見る、の両方の経験から自信をつけたり、認め合ったりと、心の成長も見られました。

年少組・年長組共、発表後はご家族のみなさまからのあたたかい拍手をたくさん頂き、
子どもたちは、うれしさや達成感で充実した顔で満ちていました!
 保護者の方々には、衣装のご協力や子どもたちへのご声援ありがとうございました。