岩根幼稚園ニュース

もう秋だね

暑かった夏も終わり、気が付くと虫の鳴き声が聞こえたりトンボがとんだりしています。子どもたちも季節の移り変わりを感じながら元気に遊んでいます。
 9月30日は「親子運動会」があるため、秋晴れの中楽しく練習しています。かけっこやダンス、バルーンなど友達と競ったり力を合わせたりする楽しさを感じはじめている子どもたちです。

夏の間たくさん実ったトマト。最後の収穫をしました。

きれいな朝顔は咲かなくなったけど、よく見ると小さな種がたくさん。

年少さんはスクーターに挑戦中、順番もきちんと守れます。

サッカーでボールを追う年長さん。いつの間にか足も速くなったよ。

年少さんはポンポンを持ってダンスの練習中。みんなでやると楽しいね。

年長は憧れていたバルーンを頑張っています。力を合わせる大切さを感じています。「運動会、晴れるといいね!」