岩根幼稚園ニュース

新年度スタート!

桜の花びらが舞い散る中、令和3年度岩根幼稚園の入園式を行いました。

今年は年少さくら組16名、ちゅうりっぷ組17名、年長すみれ組1名の計34名の新入園児を迎えました。

さくら組さん

すみれ組さん、ちゅうりっぷ組さん

誰も泣くことなく、穏やかな雰囲気で式を進めることができました。

そして今日は年長組さんと第1学期始業式を行いました。

園長先生のお話しや新しいお友達の紹介があり、真剣に耳を傾けていた子どもたちです。

始業式終了後は園庭で遊びました。

お日様の下で元気いっぱいに走り回り、ブランコや鉄棒など大好きなお友達と一緒に楽しむ姿が見られました。

スケーターの貸し借りも子どもたち同士でできました。

新しい環境に興味はあるものの、まだ表情に緊張感が残る様子が見られます。

笑顔で関わったり優しく声をかけたりして、少しずつ緊張をほぐしていきたいと思います。

職員一同、子ども達と楽しく過ごせるよう努力してまいります。

どうぞよろしくお願い致します。