糠沢幼稚園ニュース

2学期がスタートしました!

長い夏休みが終わり、子どもたちの元気な声とキラキラの笑顔が幼稚園に戻ってきました。

夏の楽しい思い出を友達と話したり、遊びに取り入れたりする姿から、充実した夏休みだったことが感じられます。

2学期はまだまだ暑い日が続き、年長組は小学校のプールに入って思いきり体を動かしました。

年少組も、すっかり水に慣れて気持ち良さを感じています。

28日には白岩幼稚園にて、劇団なるにあさんによります人形劇『空飛ぶトランク』を鑑賞

しました。生でみる劇に子どもたちは目を輝かせ、お話の世界に入っていました。

最後は一人一人握手をしながら、「楽しかったよ!」「また来てね!」とお話してお別れ

しました。

2学期は祖父母参観や運動会、発表会など大きな行事が続きますが、一人一人が楽しみながら自分の力を発揮していけるように、おうちの方々と一緒に応援していきたいと思います。