糠沢幼稚園ニュース

新年度が始まりました!!

4月9日(火)に入園式を行い、20名の新入園児を迎えて賑やかに新年度のスタートを切ることができました。

今年度もよろしくお願い致します。入園して1か月が経ち、新しい生活に慣れ安心して過ごせるようになってきた子どもたちの様子をご紹介します。

18日(木)に新入園児歓迎会を行いました。年長組さんが歌やベルト・バックのプレゼントをし、一緒にダンスを踊って楽しみました。

25日(木)には誕生会を行い、4月生まれの友達のお祝いをしました。

26日(金)は子どもの日の集いを行いました。あいにくの雨模様でしたが、ホールでたくさん体を動かし、こいのぼりやかしわもちの由来を絵本や紙芝居をとおして知ることができました。クラスでは本物のかしわもちを頬張り、笑顔で溢れていた子どもたちでした。

10連休という長いお休みの中で楽しい思い出や体験をたくさんし、また元気に幼稚園に来ていただけることを楽しみにしています。