糠沢幼稚園ニュース

コッシー先生がきたよ!

11/14(水)にフリー参観が行われ、たくさんの保護者の方に来ていただきました。

食育講座もあり、”コッシー先生”こと野菜ソムリエの藤田浩志先生から、楽しい野菜のお話をたくさん聞くことができました。また、”めんげいも”という品種のとても甘いサツマイモを試食し、子どもたちも夢中で食べていました。

各クラスでは、普段の生活の様子や友達と関わる姿を間近で見たり、一緒にお弁当を食べたりして、幼稚園での子どもたちの姿をじっくりと参観していただくことができました。お忙しい中ありがとうございました。

年長さんの「三すくみ鬼」年少さんの「王様じゃんけん」

来週は12/7(金)に発表会があり、合奏や劇などの練習に取り組んでいるところです。友達と同じ目的に向かって活動する喜びや、自分なりに表現することの楽しさを感じている姿を大切にし、当日は保護者の方々に子どもたちの成長を感じていただければと思います。