糠沢幼稚園ニュース

いよいよ第2学期の始まりです
    長い夏休みも終わり今日8月25日(木)より28年度の第2学期が始まりました。
 日に焼けた笑顔、ちょうぴり大きくなった子どもたちの元気な姿。久方ぶりに合う先生や友達に、夏休みの出来事を伝えたくてしかない子どもたち。
 少し緊張した始業式後はおやつを食べ担任やクラスの友達とのふれあいを楽しみ、2学期に向けての意欲を高めていたようです。
 「ぼく、泳げるようになったよ」
  「わたし、海にいったよ」「はなびもみたな~」などなど・・・・話はつきません。
幼稚園で取れたことにしている”トマト”も食べてみました。「おいしいね!」
「ぼくは、黄色いの」「わたしは、赤にしよう」自分たちの作ったトマトは美味しいと実感しているようです。(ちなみに、トマトは購入したものです)

先日の奉仕作業ありがとうございました
 8月20日(土)はあいにくの雨の中、側溝の泥払い・土手の除草作業・ガラス拭きと多くの保護者の参加をいただきありがとうございました。おかげさまできれいな環境の中で生活をすることができます。2学期も引き続き園へのご理解とご協力をお願いします。