糠沢幼稚園ニュース

2019年3月の記事一覧

3学期が終了しました。

3月は、1年間のまとめとしてさまざまなことに取り組みました。

8日(金)はお別れ会を行いました。年少さんが中心となり、分担奏や得意なことを発表し合ったり一緒にダンスを踊ったりしました。また、ホールで全員で昼食を食べながら最後の交流を楽しみました。

20日(水)は卒園式を行いました。

14名の子どもたちが晴れやかな表情で卒園していきました。式中の凛々しい姿や堂々としたお別れの言葉・歌に頼もしさと誇らしさを感じました。本当におめでとうございました。小学校でも、のびのびと力を発揮して活躍してくれることを願っています。

年少さんはいよいよ年長さんになります。始業式に元気な笑顔で幼稚園に来てくれることを心待ちにしています。

保護者の方々や地域の皆様には、一年間温かいご支援とご協力をいただき、本当にありがとうございました。