白沢保育所

2021年3月の記事一覧

おはなしボランティアの方に楽しいおはなしをしていただきました。

◎3月5日(金)ペープサートや絵本など見せていただき、楽しいひと時に子どもたちの笑顔がたくさん見られました。

♪「せんせいと~おともだち~あくしゅをしよう。おはよ」動物のお友達がたくさんやってきました。

◎「馬のおしりからポトン」「そこにハエがとんできて」「そのハエをニワトリがたべて」のお話に子供たちは「エー!」と

びっくり!

◎子どもたちの大好きな絵本から、「だるまさんが~」に大喜び、おもわずだるまさんと同じ動きになっていました。

◎日本の神話「いなばのしろうさぎ」のお話にみんな引き込まれて『じーっと』見ていました。

おはなし会

★しらさわ夢図書館の職員の方とイクタン号GOのボランティアの方がおいでになり楽しい時間を

0・1歳児クラスで過ごすことができました。

さあ、「これから楽しいおはなしはじまるよ」よろしくお願いします。

♪「ずくぼんじょ、ずくぼんじょ~」いっしっよにまねっこじょうずだね!

大きなおなべのなかに、いろんなおいしい野菜やお肉を入れてあったかいシチューができました。

「さよならあんころもち、またきなこ」でまた会いましょうね。