白沢保育所

2月の様子をお知らせします

1年の締めくくりの時期となり、それぞれの年齢の子どもたちの成長が感じられるように
 なりました。2月の誕生会は0歳児から3歳児までみんなで参加して誕生日の友だちをお
 祝いしました。

誕生会に参加できてうれしい0歳児       インタビューに答える2歳児
   (手前側)
  歌のプレゼントもできますよ。

3歳児はもうすぐ幼稚園です。
  22日に白岩幼稚園に行って来ました。お兄さん、お姉さんにいろんなこと
  教えてもたいました。

最初に 幼稚園のお友達から、歌と合奏のプレゼント。
   わらべ歌遊びで触れ合ったらなんだか親しくなった感じです。

ブロック遊びも楽しいな!             ままごと遊びも楽しいな!

沢山の刺激をうけて幼稚園入園が待ち遠しくなりました。

0歳児クラスは23日に保育参観を行い、わらべ歌で親子の触れ合いを楽しみました。
  昔ながらの遊びには、子どもをひきつけるものがあります。
  子どもの顔をみて、話しかけて、歌を歌って、体に触れて遊びました。

中村先生と一緒に遊ぶ              お母さんのひざの上からドスン!
                                 小さな刺激が嬉しいのです。