お別れ会を行いました

もう少しで保育所を修了するゆりぐみさんのために4歳のすみれ組さんがお別れ会を開いてくれました。

ゆり組さんの部屋をきれいに飾り付け、司会を頑張るすみれ組さん。ずっと楽しみにしていたので張り切っていました。

各クラスの出し物は歌やダンスです。さくら組、すみれ組さんは「今までたくさん遊んでくれてありがとうございました。小学校でも頑張ってください。」とゆり組にエールを送り、ゆり組さんからは「ステキなお兄さんお姉さんになってください」と励ましの言葉をもらいました。

ゆり組さんからすみれ組さんへ「当番バッチ」の引継ぎです。来週からすみれ組さんが朝の人数調べのお仕事を頑張ります。

今までたくさん遊んでもらったお礼にさくら組さんから「ペンダント」のプレゼントを贈りました。すみれ組さんは小学校からのおたよりを貼れる「おたよりボード」をプレゼントしました。

最後は拍手で送りました。今までいろいろなことを教えてくれたゆり組さん。小学校でもがんばってくださいね。