バス 新しい環境に少しずつ慣れてきました

入所や進級から2ヶ月が過ぎ、子ども達も少しずつ笑顔で登所するようになりました。

ゆり組さん、すみれ組さん、さくら組さんは友達と声を掛け合って遊び益々活発に。ちゅうりっぷ組さん、りんご組さん、もも組さんは安心できる先生に甘え、表情も豊かになってきました。

新年度が始まり5月の子ども達の姿を紹介します。

0歳のもも組さんは立ったり座ったり、ハイハイで好きな玩具を取りに行ったりと移動運動が盛んです。

1歳のりんご組さんは戸外遊びが大好き、小さな歩みで探索活動を楽しんでいます。

2歳のちゅうりっぷ組さんと3歳のさくら組さんはお話し会に参加しました。図書ボランティアの方々に来ていただき、手遊びやペープサート、絵本をクラスの友達みんなで楽しみました。

4歳のすみれ組さん5歳のゆり組さんは5月17日に「郡山カルチャーパーク」へ親子遠足に出かけけました。お天気にも恵まれ、様々な乗り物に乗ったり一緒にお弁当を食べたりと楽しいひと時を過ごしました。