和田幼稚園ニュース

8月、9月の様子

8月22日から2学期がスタートし、あっという間に9月になりました。

夏休みが終わってからも暑い日が続き、水遊びの機会に恵まれました。

年少組さんは、ビニールプールに入ったり、水鉄砲を使ったりして存分に水に触れることを楽しみました。

年長組さんは、小学校のプールを借り、解放感を味わいながらダイナミックに遊ぶことができました。

また、先日は祖父母参観があり、おじいちゃんやおばあちゃんにお越しいただきました。

祖父母参観のミニ発表会では、全員で歌のプレゼントをし、年少組は「虹の向こうに」のダンス、年長組は「白雪姫」のリズム劇を披露しました。

そのあとは、一緒にお茶をとったり、ふれあい遊びをしたりし、温かな雰囲気で過ごすことができました。

おじいちゃん、おばあちゃんにたくさん褒めてもらい、嬉しそうな子どもたちの表情が印象的でした。

まだまだ蒸し暑かったり、涼しかったりと不安定な天候が続きそうです。

活動と休息のバランスを大切にしながら、体調に留意して過ごしていきたいと思います。