幼稚園案内
 ◎本宮市の重点目標
  ◆心豊かでたくましい子どもの育成◆

◎本園の教育目標
  〇元気に遊べる子
  〇心豊かな子
  〇よく考える子

◎4歳児重点目標
  ※ 「やってみたい」と思う遊びに喜んで取り組み、試したり工夫したりして遊ぶ
  ※ 友だちの良さに気づき、一緒に楽しく遊ぶ
  ※ 自分のことは自分ででき、最後までやろうとする気持ちを持つ

◎5歳児重点目標
  ※ 友だちと一緒に考えたり、試したり工夫したりして遊び自ら課題を見つけて解決していく
  ※ 友だちと喜びや悲しみを共感し合い、いたわりの心を持つ
  ※ すぐ諦めず、最後までやり遂げる

幼稚園自慢
 和田幼稚園は、緑の自然に囲まれ、広い園庭が自慢です。広い園庭では、かけっこやおにごっこ 虫探しなど思いっきり体を動かして遊べます。室内でも楽しく体を動かしながら、体力をつけられるように、わらべ歌教室や体操教室なども実施しています。和田小学校との交流も年間数回実施しており、園児・児童の交流はもとより。、保育参観や授業参観・研究事業参加など教師間の交流もあり、幼稚園・小学校との連携を図っています。
 また、PTAの皆さんや地域の方々にも協力をしていただき、温かく見守っていただいています。
ADDRESS
福島県本宮市和田字学校前3番地