和田幼稚園ニュース

中学生と一緒に!

今日は白沢中学校2年のお兄さん、お姉さんが遊びに来てくれました。
園歌「わだっこのうた」を歌って歓迎しました。
そのあと一緒に、「翼をください」「どんぐりころころ」を歌いました。
まるで、合唱コンクールのようで、素敵でした。

中学生に抱っこしてもらって、「フルーツバスケット」 をしました。
たくさんの笑顔でいっぱいになっていきました。

ふれあいの時間は、ホールや園庭でたくさん遊びました。「かわいいな~。」「うん、うん。」と、
腰をかがめて園児の声を聞こうとする姿がたくさん見られました。
楽しい時間はあっという間で、お別れに、中学生が園児を抱っこして校歌を歌ってくれました。
歌い終わった中学生のお兄ちゃんが、園児にそっと、「じょうずだった?」と聞いている
ほほえましい場面もありました。

わらべうたを楽しみ、最後は「ムギュー」して、「かわいいな~。」と別れを惜しんでいました。
とても楽しい時間でした。白沢中学校のみなさん、ありがとうございました。