先生方からのあたたかい言葉の数々、忘れません

弥生3月別れの春。本日「離任式」を行い、転出される先生方お一人お一人から励ましの言葉をいただきました。

子どもたちは皆「ありがとうございます」の感謝の気持ちをもって真剣に聞き入りました。

これまで、子どもたち一人一人をあたたかく見守り励まし、ご指導いただきました先生方、心より感謝申し上げます。

新天地でのますますのご活躍をお祈りいたします。

卒業生に幸多かれ

本日、卒業証書授与式を挙行いたしました。66名の卒業生一人一人の目には、本校で学んだ確かな自信と中学校への新たな希望をうかがうことができました。これまであたたかく見守りご指導いただいた方々への感謝の気持ちを忘れず、臆することなく進んでいってほしいと心から願っています。保護者の皆様並びに地域の皆様これまで本校教育のためにご支援ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。

本日、予行です。

卒業式の予行を実施しました。緊張の中ではありましたが、卒業生も在校生もこれまでの練習で学んだことを生かすことができました。卒業式は今週金曜日です。さらによりよいものにしていきましょう。

緊張の中はじまりました

いよいよ卒業式の練習が始まりました。6年生は一足先に学年での練習です。今日は入退場や呼びかけを重点的に行いました。まだまだ寒さの残る体育館とよい緊張感の中、力強く進めています。