まゆみっ子 がんばるみんなは 一等賞

今度の土曜日、4月28日(土)に「創立20周年記念 本宮まゆみ小学校大運動会」が開催されます。今、学校では団体種目や個人競技などの練習をはじめ、スローガンや道具等の作成に日々全力で取り組んでいます。すべては全員で心を一つにして成し遂げたい、成功させたいという思いからです。どうぞ運動会当日の子どもたちの活躍をご期待ください。

平成30年度 着任式 第1学期始業式 入学式

朝のさわやかな空気の中を意気揚々と登校する子どもたち。校舎内外ではあいさつを交わす子どもたちの元気な声と笑顔。本日、4月6日から平成30年度がスタートしました。お子様の入学・進級おめでとうございます。子どもたち一人一人の輝く瞳には、進級の喜びと学習や運動への大いなる意欲を感じます。
 本宮まゆみ小学校では、「学び合う子」「やさしい子」「たくましい子」の三つを教育目標に掲げ、子どもの可能性を伸ばす教育をめざしております。苦手なことや戸惑っていることにも「トライ」させながら、達成の成就感を味わわせ、笑顔と活気があふれる学校づくりを推進いたします。
 未来を担う子どもたちの健やかな成長のため、教職員一同誠実にそして堅実に日々努めてまいります。保護者の皆様並びに地域の皆様、今年度もご支援ご協力の程よろしくお願いいたします。

<着任式 第1学期始業式の様子>

<入学式の様子>