◇和田小「食育タイム」
和田小では,ランチルームでの全校児童一緒の給食のあとに「食育タイム」が月に約1回ずつ行われています。
この日は,土の中と上に実る野菜を分類し,旬の食べ物のおいしさについてのお話がありました。
子どもたちは,給食で初めて食べるものにもどんどん挑戦しています。
だんだん,いろいろな食材の味に慣れ,おいしさが分かってきているようです。
冬休み中の子どもたちの食事はいかがでしょうか。
好き嫌いなくバランスよく食べて,健康にお過ごしください。
この日は,土の中と上に実る野菜を分類し,旬の食べ物のおいしさについてのお話がありました。
子どもたちは,給食で初めて食べるものにもどんどん挑戦しています。
だんだん,いろいろな食材の味に慣れ,おいしさが分かってきているようです。
冬休み中の子どもたちの食事はいかがでしょうか。
好き嫌いなくバランスよく食べて,健康にお過ごしください。