お祝い 入学式「夢に向かって努力する子どもに」(№2)

10名の1年生のみなさん、ご家族の皆様、入学おめでとうございます!1年生にとって、小学校は建物が大きく、最初の日はやはり緊張するものです。入学児童呼名で返事をがんばりました。教科書授与の代表児童も立派でした。校長式辞では、「和田小が大切にしている秘密のとても良いこと、それは、夜9時前に寝ることです。」と伝えました。毎日スッキリした気持ちでやる気満々、笑顔でがんばる姿が楽しみです。来賓の祝辞では、「あいさつは元気にお願いします」「健康を大切に」「成長を見守っています」と、励ましの言葉をいただきました。和田小学校職員18名は、保護者、地域の皆様の力をかりながら、一人一人が安心して力を伸ばせるよう教育活動を進めてまいります。

タグ 入学式  1年生