わだっ子!と和田小が待っていた物置完成!

夏休みは,残り5日間となりました。今日も暑さが厳しいです。しかし,5・6年生の子どもたちは,集中して合奏練習に取組んでいます。本日(8月19日)の合奏練習を参観していますと,以前より音やリズムもしっかりと合い,調和のとれた音色を奏でることができるようになりました。演奏を聴いていますと,心が穏やかになり,「合奏って!いいなあ!」という気持ちになります。夏休み期間中の練習も,明日(20日)が最後となります。合奏練習に際しまして,ご家庭の皆様にはお子様の送迎等お世話になりました。また,プール当番もお世話になりました。

8月19日(水)練習風景「真剣に!心を合わせて練習!」
 7月中旬からスタートしました「物置工事」は,事故もなく8月中旬に終了し,立派な「物置」が完成しました。物置の完成に際しまして,本宮市様,本宮市教育委員会様、工事関係者様には心より御礼申し上げます。

完成した立派な物置!