わだっ子が「体・体力づくりに挑戦!」―寒さに負けません!―

12月頃から,天候の状況により校庭の状態変化が多くあり,毎年,冬の期間中は「体づくり・体力づくり」として,フルマラソンから体づくりや体力づくりへ変えています。校舎内では「柔軟体操」,体育館では「なわとび運動」にチャレンジし,「体づくり・体力づくり」に取組んでいます。これらの活動は場所の関係から,上学年と下学年に分けて実施しています。(毎週,火曜日と木曜日に実施しています)どの学校でも実施しているかと思いますが,和田小学校における「特色」の一つではないでしょうか。一人一人が「〇〇ができるようになることを目標にがんばります。」「体力を向上させるためにがんばります。」という気持ちで,先生方と一緒に挑戦しています。素晴らしいことです。1月31日()の様子です!

<1年から3年まで「体づくり」> ※木曜日は「体力づくり」

<4年から6年まで「体力づくり」> ※木曜日は「体づくり」