わだっ子!「しらさわ音頭」の練習!-ふるさと愛-

4月14日(火),今月の運動会(4月26日)へ向けて,今年も「しらさわ音頭」の練習を行いました。今年度は,1年生から6年生までの全校児童が参加します。練習に当たり,地元の方により教えて頂きました。佐藤様,青山様,上泉様,影山様の4名の方にご来校頂き,丁寧に踊りの基本を教えて頂きました。心より御礼申し上げます。子どもたちは,真剣に学び,上手に踊ることができました。

運動会当日は,全児童,保護者の皆様,婦人会の皆様,交通安全母の会様,新生会の皆様とご一緒に「しらさわ音頭」を踊ることにより,「ふるさとを愛する心」,「ふるさとの伝統行事を継承する心」,「地域住民の皆様方とつながる心」が育めるものと考えます。

今後も,「ふるさと愛」を育む行事等を通して,「つながり愛」を大切に守って参ります。