わだっ子!が「ミュージカル劇」の本番で!―オズの魔法使い―

10月5日(月),「ミュージカル劇・オズの魔法使い」の本番が行われました。

文化庁主催の文化芸術事業の一つとして,子どもたちが体験しました。素晴らしいミュージカル劇で,劇団員の皆さんと子どもたちがコラボレーションした歌とダンスが発表されました。約3カ月前の7月7日(火)に,全校児童が「ミュージカル」に挑戦しました。その後「歌」や「動き」を練習し,今回(10月)の本番で出場しました。普段は体験ができないミュージカルを生で体験できました。今回のミュージカル劇は,劇団ポプラの皆さんでした。プロの歌やダンスから,子どもたちは「みんなで一つのことを成し遂げる素晴らしさ」や「感動を与える歌やダンスの素晴らしさ」,「難しさと楽しさ」を味わうことができました。今回は,保護者の皆様方にも,ご案内を差し上げましたところ,多くの保護者の皆様方の参加がありました。ありがとうございました。
<7月7日(火)の様子> ※事前の練習風景

<10月5日(月)の様子>

リハーサルの様子です!劇団員の方と一緒に!歌とダンス(本番前)

本番に,和田小のN先生も出演!門番役!セリフも動きも素晴らしい!

本番!劇団員の方と一緒に,ステージで表現!感動です。