わだっ子!暑い中!合奏練習・水泳練習-心を合わせ!-

7月23日(木),夏休みに入り2回目の合奏練習でした。今日は,雨天となり蒸し暑さを感じながらも,体育館の換気や水分補給,休憩も十分に行い,先生方と子どもたちが「心を合わせ」練習を進めました。和田小の伝統を守る姿に感動します。小規模校の現状から,困難な場合もありますが,毎日,暑さを吹きとばすほどの「集中力」と「熱心さ」で取り組んでいます。

子どもたちの送迎等では,ご家庭の皆様方にお世話になり,心より御礼申し上げます。また,7月24日(金)に予定されています本宮市小学校水泳大会へ向けての練習も,合奏練習の後で進めています。水泳練習に参加している子どもと先生方も合奏同様に「心を合わせ」水泳練習に取組んでいます。
<本宮市小学校水泳大会>
 場所 本宮市子ども屋外プール(本宮まゆみ小)
 時間 午前8時15分~正午まで

5・6年生の子どもたちと教師たちが一緒に練習!

子どもの「力」を引き出す教師の関わり!

水泳大会へ向けて,最後の練習!