わだっ子!全員そろって「給食!」-食育タイムも-

8月27日(木),今日も全児童が出席しました。給食当番児童と先生方が給食の準備をしました。また,ランチルームでは「美味しい給食」を楽しんで食べました。また,今日は「食育タイム」の日です。担当は,3年生の担任で,「給食クイズ」を出題しました。問題は,調理員さんや給食の目標,食材に関する内容でした。

2学期も1学期同様に,給食指導や健康指導等を進めて参ります。なお,本日学校より「保健だより」を配布しました。生活リズムや食事等に関する内容です。よろしくお願いします。これからも,学校とご家庭との連携にて「子どもたちの健康・元気」を維持して参りたいと考えます。

<給食の準備と給食の時間>

手際よく準備!     8月27日の給食(全員が揃って頂いた給食)

<食育タイム>

給食終了後,分担した教職員から「食育」に関するミニ講話を行っています。