令和3年度 入学式 (R3 №1)

本日、校庭の満開の桜の下、無事に入学式を実施しました。5名のみなさん、そして保護者の皆様、おめでとうございます。明日から元気に登校するのが楽しみです。職員一同、応援します。身体に気をつけて、少しずつ学校の生活のリズムをととのえていきましょう。
 式辞の一部です。では、本日お渡しした学校だよりの裏面にある実践事項「言葉の力」を育むについて話しました。

「今日は一つだけお話します。それは自分が思ったこと、考えたことを書くことです。字をたくさん覚えて、勉強していて思ったこと、一日の中で楽しかったこと、がんばったことなど、自分のためになることを書いてみましょう。きっと、かしこくなります。」

6年生代表の歓迎の言葉や感染症対策を考えた校歌斉唱(男子4人によるリレー方式)も優しい気持ちが出ていて、思い出に残る入学式になりました。

ご出席いただきました皆様に深謝いたしますとともに、本日お招きすることができなかった地域の皆様にもお礼申し上げます。コロナ禍がまだまだ続きますが今後とも温かなご支援をお願いいたします。