わだっ子!「クラブ活動の交流会」―3年生が体験―

2月10日(火),クラブ活動の交流会を実施しました。

3年生は,4年生以上の構成で実施している「クラブ活動」を見学したり,体験したりしました。次年度,活動を決定するための参考となる「交流会」にて,見たり,聞いたりしながら内容を理解しました。特に,高学年は,3年生の子どもたちに分かりやすく説明したり,教えたりしていました。その中で,異学年交流により,素晴らしい伝統を引き継いでいきます。生き生きとして参加していた3年生!満足した表情でした。4年生から6年年生の皆さんへ,クラブ活動の説明や丁寧な伝達に感謝します。

3年生も一緒に!運動クラブ体験! 3年生も太鼓クラブで演奏体験!

6年生から説明を受けています。6年生から,太鼓の打ち方を教えてもらっています。

楽しく,参加しています!         真剣に実験をしています。