わだっ子が「冬の運動に挑戦します!」―安全第一で!―

本宮市内の小学校では,教育委員会の支援のもと,冬の運動として「スキー教室」を実施しています。和田小学校では,3年生から6年生までの子どもたちが,2月1日(水)に「あだたらスキー場」で,スキー学習を体験します。また,1年生と2年生は,2月1日(水)に「フォレストパーク」で,そり学習を体験します。スキー場では,和田小学校の教員,インストラクター(あだたらスキー学校指導者)のご指導を受けて「安全第一」に,「スキー」を体験します。また,フォレストパークでは,和田小学校の教員,ボランティアの皆さん(保護者様),森の案内人様のご指導を受けて「安全第一」に,そり体験などを楽しみます。

2月1日(水)に,保護者の皆様方にはお子さんのお弁当準備やそりの準備,ウェア―の準備など,多くの準備で大変お世話になります。楽しい一日となれるようご祈念申し上げます。最後になりますが,ボランティアをお引受けくださいました保護者の皆様に改めて深謝申し上げます。

<そり教室> 2月1日(水)フォレストパーク内・・1年生・2年生

<スキー教室>2月1日(水)あだたらスキー場・・・3年生~6年生