◇和田小「味噌汁」調理5年
12月19日(火)第5学年家庭科で調理実習がありました。
メニューは,味噌汁です。煮干しからだしをとって,本格的です。
包丁さばきのすばらしい男子を発見しました。
おうちでお手伝いしているそうです。
ジャガイモやなめこ・ネギ・ふなど,班ごとに具が工夫されています。
冬休み中,ぜひおいしい味噌汁をつくってもらってはいかがでしょうか。
使ったなべに水をはっておくと,あとで洗いやすいと学びました。
メニューは,味噌汁です。煮干しからだしをとって,本格的です。
包丁さばきのすばらしい男子を発見しました。
おうちでお手伝いしているそうです。
ジャガイモやなめこ・ネギ・ふなど,班ごとに具が工夫されています。
冬休み中,ぜひおいしい味噌汁をつくってもらってはいかがでしょうか。
使ったなべに水をはっておくと,あとで洗いやすいと学びました。