日誌

わだっ子!給食タイム-食で心・体づくり!-

 2学期最初の「給食タイム」でした。新しい転入生も一緒に「おいしい給食」をランチルームにて頂きました。

 給食の時間は、「心と体」づくりに大切な時間です。食を通して「命」をいただくこと、「食」を通して「感謝」をすること、そして「食」を通して「心」を育てることを学びます。

 給食を調理して頂く調理員さん、食材の検査をして頂く検査員さんの「お蔭」で、給食が頂けることも学ぶ時間です。また、栄養士の先生を招聘した「食育授業」も計画しています。

 これからも、わだっ子!の心・体づくりを保障する場や機会を設けて参ります。

   第2学期最初の給食です!
     <ビーンズカレー・ライス・チキンサラダ・アイスクリーム・牛乳>

   
           
    初日の8月26日は全員そろって「給食タイム」を楽しみました。